Vidéo apicole: La belle récolte

Vidéo apicole: La belle récolte

Le miel est un produit vivant et grand pourvoyeur d’énergie contrairement au sucre blanc. Tout comme sa fabrication, sa composition est assez complexe et varie selon l’origine des nectars collectés.

[youtubevideo id=’jFaPggB6B8Y’ largeur=’100%’ hauteur=538 play=1][/youtubevideo]

Le miel d’acacia (robinier), à une  teneur  en saccharose beaucoup plus élevées que la moyenne, et, dans les miels de tilleuls on trouve environ 2 % de maltose et des sucres du groupe maltose l’isomaltose, par exemple, est très présent, plus de nombreux autres polysaccharides qui varient selon l’origine du nectar ou du miellat récolté par l’abeille.

Une raison supplémentaire de l’inclure dans notre régime alimentaire.

Ce qui fait du miel un produit naturel extrêmement complexe
et un aliment de choix pour  notre bon fonctionnement biologique.

Information complémentaire: La composition du miel

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.